注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开心湖

 
 
 

日志

 
 

黄琦珊-----姐不是歌手 姐是传奇  

2013-03-03 14:08:24|  分类: 锐评八卦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2013年,有一个声音越来越多的被大众认可,包括歌坛大姐大那英也转发微博支持她称:“我必须为你转身”。

著名音乐人科尔沁夫称赞:“她高音非常强,而且很浑厚、很有力量感,嗓音非常好,音域非常广。”

著名媒体人张曼评论:“她的声音是天生丽质的,我老逗她说她是个小包子脸。那么,这种小包子脸对于口腔共鸣来说是一个非常大的优势。”

黄琦珊,原名黄晓霞,中国内地女歌手,业内公认的第一唱将,被誉为中国的玛丽亚-凯莉。

1986年,黄琦珊步入歌坛,而受到全国性广泛关注的是她在95年与小柯合唱的电视剧《将爱情进行到底》中的插曲《我还能做什么》。

5年之后,个人专辑《姗姗来迟》于2000年底问世,让人感叹,这把好声音真是姗姗来迟。一曲《只有你》技惊四座,得到了许多业内人士的肯定。张曼回忆道:“那首歌当时垄断了中国内地将近200家电台排行榜的前三名。那一年,中国原创总评榜是我做主持人,她压轴唱这首歌,当时就是技压群芳、惊艳四座。”科尔沁夫回想起当时的情景说:“我印象当中发行成绩还是不错,因为当时我正好在《音乐生活》做记者,我们报纸有全国总评榜的版面,里面有全国一百多家电视台的排行成绩,这首歌在很多的排行榜上获得了冠军。它是在风格和艺术水准上达到了很强烈极致的一首歌。” 这首《只有你》虽然评价很高,但是专辑在当时并没有得到很好的市场反映,唱片销量一直平平,黄琦珊最终不得不淡出观众的视线。

那么,在淡出观众视线的这十年当中,她又在忙些什么呢?2004年的雅典奥运会,每当人们通过央视的电视转播看到奥运健儿登上领奖台时,就会听到一段充满异域情调的歌唱,激情高昂,如行云流水。这个声音,并非来自雅典,而是一个中国人,她就是黄琦珊。之后,黄琦珊被称为“亚洲第一女声”,被点评为“中国的玛丽亚-凯莉”。而这些光环只是对她实力的认证,却并非是她事业红火的见证。张曼在谈到这个话题时说:“你知道在四川的地界上,尤其是酒吧歌手当中,都把是否和黄琦珊飚过歌作为一种荣耀和标杆。我觉得,她这些年虽然没有在主流的舞台和媒体上一直呈现自己的光芒,可是她的这种口碑已经成为一个传奇。姐不是歌手,姐是一个传奇。”

直到湖南卫视《我是歌手》这档节目的开播,才迎来了黄琦珊歌唱事业的第二个春天。科尔沁夫对此谈到:“我觉得是给她一个特别好的舞台,在一个特别小的场地,她这种声音,非常高亢非常有力量的感觉,是让现场非常震撼的。”,张曼说:“其实她这次来参加《我是歌手》,我最担心的不是她的唱功,而是她的风格是不是有一点过时,因为歌唱完全存在过时的状态,比如说你现在听到有一个人唱成周旋那样,你是不是觉得复古,你觉得它不是这个年代的声音。看来她没有这个问题,她是穿越的。”

“不管遇到什么样的困难,我都没有离开过。” 入行27年,她一直追寻者自己的音乐梦想,从未改变过。

十年的沉寂,也许是为了今天的舞台上更绚丽的绽放。黄琦珊回来了,回到了本该早就属于她的舞台,回到她的梦想天堂。

 

黄琦珊-----姐不是歌手  姐是传奇 - 开心湖 - 开心湖

 

 

 黄琦珊经典作品展播

1、等待

 

2、回来

 

 3、离不开你

 

4、跟着感觉走

 

5、只有你

 

6、the power of love(爱的力量)

 

7、 I will always love you (我将永远爱你)

 

8、牵手

 
    谢转载黄琦珊-----姐不是歌手  姐是传奇 - 开心湖 - 开心湖黄琦珊-----姐不是歌手  姐是传奇 - 开心湖 - 开心湖黄琦珊-----姐不是歌手  姐是传奇 - 开心湖 - 开心湖谢谢对黄琦珊的赞赏。是否加入了黄琦珊百度贴吧?这里好多帖子对于欣赏黄琦珊的歌曲和提高音乐鉴赏水平很有帮助。祝你快乐黄琦珊-----姐不是歌手  姐是传奇 - 开心湖 - 开心湖黄琦珊-----姐不是歌手  姐是传奇 - 开心湖 - 开心湖黄琦珊-----姐不是歌手  姐是传奇 - 开心湖 - 开心湖这是贴吧地址http://tieba.baidu.com/f?kw=%BB%C6%E7%B2%C9%BA&fr=ala0
  评论这张
 
阅读(788)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018